你现在的位置是: 首页 > 规章制度>基建处公文处理办法
规章制度
  • 基建处公文处理办法
  •       

            为保证各项工作的顺利开展,提高公文处理水平,特制定本办法。

      一、 公文接办、登记和落实

      1、公文一律由办公室秘书签收,按程序办理。办公室秘书每日要按时领取邮件,定时查阅电子邮箱,随时接收公文信件,对接到的每份公文、电报、电话、电子邮件实行跟踪办理,送领导审阅和有关单位或人员落实。

       2、公文签收后,按公文性质分类登记,并附公文处理标签。一般在当日内送办公室主任圈阅,并按办公室主任的批示意见,分送相关领导和有关部门圈阅,或通知相关工作人员落实,并由承办人签名。

       3、有关部门或工作人员接到交办的公文后,按照急事急办、特事特办的原则抓紧办理。紧急公文应在一日内办结,一般公文按其时间要求办结。

       4、因接办人工作失误造成公文不落实的,或发生公文丢失、遗漏、损坏,将对接办人提出批评教育和整改要求;造成严重后果的,将追究接办人的责任。

       5、经批办过的公文,办公室秘书应负责催办,积极跟踪公文落实情况,并及时向处分管领导反映落实情况。

       6、公文落实后,办公室秘书将所有接收的文件及处理意见、落实情况等材料归档保存。并于次年的第一季度移交校档案部门归档。

       二、重要技术文件起草与会签

      1、重要技术文件指与工程建设有关的立项批文、招标文件、设计任务书、重要的工作计划、重要的技术方案、各类图纸等文件。

       2、各类文件应由分管处领导负责起草,由办公室组织有关同志会签,会签内容整理后送处长或分管处长签发,必要时报校领导签发。

      3、参与文件评审人员应以书面形式提出评审意见,并签字认可。

      4、形成的正式文件与会签单一并存档,并由办公室或报请学校对外签发执行。