你现在的位置是: 首页 > 规章制度>基建处建设项目合同管理的规定
规章制度
  • 基建处建设项目合同管理的规定
  •      

            合同管理是建设项目管理的核心,是体现加强质量管理、进度管理、投资管理、安全文明管理的依据。建设项目包括新建、扩建、大型维修项目。

    一、合同管理应遵守严肃、严格、认真、实事求是的原则。

    二、合同管理的责任人是项目负责人。

    三、合同管理的要求

      1、质量管理:严格按图施工、认真审核施工组织设计和施工方案、严格工序和隐蔽工程验收、严把材料验收和报验、严格检测、督促监理各项工作、严格竣工验收制度。

      2、投资管理:建好工程款支付台帐、按签证管理办法办理签证、认真执行违约处理、认真做好工程施工记录、认真执行决算审核管理办法、严把质量保修工作。

      3、 进度管理:督促做好施工总进度计划、月进度计划、周进度计划;沟通协调交叉专业施工;协调分包、材料招投标工作;督促监理工作;开好一周监理例会;督促协调周例会上提出处理的问题。

       4、安全文明施工管理:督促做好施工安全文明施工方案;督促施工各方安全员的配备并到位;适时督促现场安全文明达标;过程中督促监理单位对施工用电、用水、机械、高空作业、脚手架、特殊的施工安全方案等的检查;做到书面通知整改存在的安全隐患;做好安全文明施工日志。

      5、保修期的管理:建立保修期台帐,认真做好保修期内质量缺陷的整改,督促做好保修期内的回访回修。