你现在的位置是: 首页 > 规章制度>基建处建设项目签证管理办法
规章制度
  • 基建处建设项目签证管理办法
  •       

            为确保基建项目顺利推进,规范建设项目的签证管理,特制定本管理办法。

    一、建设项目包含新建、改建、扩建、大型维修改造项目。

    二、 签证的形式

    签证的形式包括设计变更、现场变更即与施工图不一致的变更、材料价格、经济签证的确认等。

    三、 签证办理的程序

    1、设计变更:设计变更由项目负责人负责整理汇报,经处分管领导初审后报处办公会议研究审批。重大项目变更(单位变更涉及费用0.1万元以上的)报学校分管领导审批。

     2、现场变更:现场变更一般由施工单位提出,监理审核后由项目负责人办理,若涉及经济变化时项目负责人报审计处现场确认后处分管领导审批,必要时应报处办公会议形式审批。处内审批后报学校审计处审核。

    3、材料价格:对于过程中发生且招标文件又未约定的材料价格或招标文件约定询价的材料价格,应约请国资处、审计处市场询价确定。

    4、经济签证:包括工程量的增减、价格的确定等。工程量的增减应及时联系审计处现场确定,价格的确认按合同执行,合同以外的执行上述条款。

    四、签证办理要求

    1、签证办理项目负责人应及时向处领导汇报;

    2、签证发生后应及时办理;

    3、签证办理时应及时汇报;

    4、签证的办理应依据合同的原则;

    5、设计变更办理时一般情况下应及时认真,必要时应会同审计处对其投资认定;

    6、禁止在办理工程决算时办理签证会签,未办理签证会签的不得进入决算。