你现在的位置是: 首页 > 规章制度>基建处建设项目施工用水、用电管理办法
规章制度
  • 基建处建设项目施工用水、用电管理办法
  •        为加强施工用水、用电的管理,规范用水、用电行为,维持正常的供水、供电秩序,保证供水、供电设施的安全、正常运行,确保新建和维修等各类施工和生活正常进行,特制定本办法。

    一、   总   则

    1.建设项目施工用水、用电设施是保证工程建设的前提条件,任何在学校内从事施工、管理等活动的均应对其加以保护,按规定维护其正常运行。

    2.施工用水、用电设施(表前)由学校相关职能部门组织实施,其产权归安徽大学所有。

    二、   接水、接电

     3.凡在学校内施工的单位,在接水、接电前,必须向后勤管理处提出书面申请,申报其用途及用水、用电设备的型号、数量和容量。经同意后,方可进行接水、接电。

    4.各用水、用电单位必须按后勤管理处指定的路径和容量接水、接电,未经许可,任何单位不得私自改动。

    5.在学校内任何从事施工、管理等单位和个人不得向校区外转接水源、电源,否则将按供水、供电部门的有关规定予以惩处。

     三、    水电计量、计费

    6.在学校内的任何用水、用电单位,必须安装水、电计量装置,按表进行计量。

    7.任何单位不得私自在表外接水、接电,否则一经查实,将给予其实际用量三倍以上的罚款。

    8.施工用水、用电的计费按供水、供电部门规定的价格标准执行。

    9.施工用水、用电在工程结算时一次结清,并经后勤管理处备案。

     四、    安全管理

    10.任何从事水电安装、维护的人员必须具有劳动部门颁发的特种行业(水工、电工)上岗许可证方可上岗。

    11.从事水电安装、维护的人员必须严格按国家相关规范进行操作,否则,由此造成的一切损失由该单位承担,造成重大事故的将追究相关单位、人员的责任,必要时,移交公安、司法部门处理。

    12.由施工单位敷设的水、电线路应符合规范,做到安全、牢固,不得影响其他单位施工和交通,并符合文明工地的有关要求,否则应无条件予以改造。

    13.任何施工单位必须文明施工,否则,造成水电设施损坏的,应无条件予以修复。

    五、    维护、管理

    14.任何单位必须接受后勤管理处的用水、用电检查。

    15.后勤管理处水电管理部门定期进行抄表、登记,定期进行水电费结算。

    16.表后的设施(如电表、开关、照明灯具、水电线路、水龙头、闸阀等)由施工单位负责维护