去除装修气味的小妙招

来源:基建处  作者:  发布时间:2019-01-03  查看次数:41

 我们都知道,新房屋装修后往往会残留大量的有害气体,不仅气味难闻,而且严重危害身体健康。这时往往就需要房主去除装修气味,那么怎么去除才好呢?

在这里给大家推荐在生活中常见的几个简单实用的小妙招:

    1.放置菠萝、橘子皮、花椒、洋葱等:将他们分成小份,放置到房间各个角落,以及装修味道最浓的地方,一般一周内装修味道大幅度降低。

    2.用茶叶:将烧开的水泡茶,茶叶应多放,保证茶水浓度要够,当茶水蒸汽挥发的时候,用塑料小捅将其分放到各个房间熏蒸。水凉后,再加热水,如此反复几次,室内装修味道大幅度降低。

    3.用植物:兰草类、仙人掌科、芦荟等植物适宜室内放置,价格低廉、且美化环境。为入住的情况下,卧室、客厅可放置1/2平方米。一月内,装修味道将大幅度降低。芦荟还能起到作为室内环境污染监视器的作用,当室内空气质量较差的时候,其叶表会长出很多小斑点,反之,室内空气质量良好。

    4.用食醋:可直接放置到房间的每个角落,也可加热后使用,提高其挥发的速度。5

    5.通风法:尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一月,装修味将大幅度降低。

 最后,也在这里提醒大家,如果遇到异味长时间难以消散,或者是异味严重影响生活,请立即咨询装修公司或物业公司,做好防范措施,过健康生活!